|
Apa itu Resensi?
Resensi adalah pertimbangan, pembicaraan atau ulasan sebuah buku.
Resensi itu bukan sekadar menceritakan isi buku atau sinopsis.
Resensi adalah penilaian Anda secara kritis setelah membaca isi buku, apa kelebihannya atau kekurangannya.
Jadi sekali lagi, resensi tidak sama dengan sinopsis dan resensi tidak mengandung spoiler (membocorkan isi cerita yang penting).
|
|
|
| |
02 Des 2012 - 22:50:23
Isi Resensi : Komik Romantis yang Mendebarkan
Pertama kali saya lihat komik ini ditoko buku.
4 kata yang saya pikirkan saat melihat komik itu adalah “komik yang tidak menarik”, tapi yang membuatku bingung adalah mengapa banyak sekali yang orang berdatangan hanya untuk membeli buku itu.
Setelah berpikir cukup lama, akhirnya saya mengambil komik itu dan membaca sinopsis yang ada di belakang komik.
“Di suatu pagi yang cerah di bulan April, di sebuah jalan kecil di daerah Harajuku,
aku berpapasan dengan seorang "100% Perfect Girl"…”, begitu sinopsis yang aku baca dibelakang komik itu.
Didalam hati, aku merasa komik ini menarik, tapi nggak menarik-menarik banget.
Akhirnya, walaupun dalam keadaan bimbang, aku membeli komik itu.
Aku membaca komik itu sambil menikmati teh dan cemilan yang biasanya menemaniku saat waktu santaiku.
Setelah kubaca sampai habis, perasaanku dibuat campur-aduk!
Antara senang, sedih, tegang, kaget, dan lainnya yang ada dalam komik ini membuatku ingin membacanya lagi…
Didalam komik ini menceritakan kisah cinta antara seorang raja di sebuah negara kecil tetapi kaya raya,Roinne dengan seorang gadis korea yang berasal dari keluarga biasa.
Jarte Max Id’Aregarte adalah penerus tahta Kerajaan Roinne. Ia bisa melakukan apa saja, jenius dalam mengadapi segala situasinya dengan berani. Ucapannya terdengar dingin dan menyakitkan, tetapi tetap disayang semua orang karena karismanya. Selalu bersikap waspada. Lelaki yang dapat dipercaya.
Jay Jin, gadis korea yang lugu dan sangat mencintai seni serta penuh semangat. Memiliki kesan seperti “gadis tetangga sebelah”. Manis, penakut, dan langsung panik untuk hal kecil sekalipun. Agak sensitif dan sulit mengungkapkan perasaannya. Semangat dan ambisi membara dalam hatinya. Keras kepala, juga percaya diri. Gadis yang dapat membuat orang di sekitarnya merasa ceria.
Saat pertama kali bertemu dengan Jay, Jarte mulai tergila-gila padanya. Jay dimanjakan dengan berbagai macam barang mewah. Pernah suatu kali, untuk dapat bertemu dengan Jay, Jarte membeli semua tempat beriklan di Korea dan membuat iklan yang isinya “J Is Looking For J”. Seluruh warga Korea gempar dengan iklan singkat yang susah dimengerti. Akhirnya,Jay dan Jarte bertemu dan mereka melepas rindu dengan berjalan-jalan menegelilingi Seoul. Akhir cerita, Jarte melamar Jay. Apakah lamaran Jarte akan diterima Jay?
Komik volume 1 udah aku baca berulang kali karena ceritanya yang romantis dan mendebarkan, apalagi volume 2…
Penasaran dengan pilihan Jay…menerima Jarte apa menolak…
Pokoknya nyesel banget deh ga beli komik ini… |
|
| |
[Semua Resensi Buku Ini] |
|