Selasa, 06 Januari 2009
 
User Name
Password
 
Lupa Password
Registrasi Anggota Baru
kum4n_dbd
maya13
Riezthy
 Jumlah Anggota : 31757
[+] Buka Semua Kategori
+Agama
+Anak-Anak
+Bahasa dan Kamus
+Biografi dan Memoar
+Buku Import
+Buku Teks
+Busana dan Kecantikan
+Cerita Fiksi
+Ekonomi dan Manajemen
+Hobi dan Usaha
+Humor
+Inspirasi dan Spiritual
+Kesehatan dan Lingkungan
+Komik
+Komputer dan Internet
+Majalah
+Masakan dan Makanan
+Non-Fiksi Lainnya
+Orang Tua dan Keluarga
+Perhotelan dan Pariwisata
+Politik dan Hukum
+Psikologi dan Pengembangan Diri
+Referensi
+Remaja
+Sains dan Teknologi
+Sastra dan Filsafat
+Sejarah dan Budaya
+Teknik
+Tjersil (Cerita Silat)

Tayang: 54 hari lagi

Tayang: 89 hari lagi
 
AstronomiBiologiEkologi
FisikaKimiaPertanian
Sains SpiritualitasSains Umum
Display Buku
Rp 47.900
Hemat Rp 9.580
Rp 38.320


Tayang: 54 hari lagi
 
Judul Better : Sebuah Catatan Tentang Kinerja Seorang Dokter  
No. ISBN 978-979-127-586-6 
Penulis Atul Gawande 
Penerbit Serambi 
Tanggal terbit Maret - 2008 
Jumlah Halaman 352 
Berat Buku -
Jenis Cover Soft Cover 
Dimensi(L x P) 130x200mm
Kategori Sains Spiritualitas 
Bonus
Text Bahasa Indonesia 
Masukkan ke daftar keinginan Masukkan ke Daftar Keinginan
Baca review buku ini Rekomendasikan buku ini
 
SINOPSIS BUKU - Better : Sebuah Catatan Tentang Kinerja Seorang Dokter
Bagaimana menjadi hebat dalam suatu bidang yang di dalamnya kegagalan begitu mudah terjadi? Penulis buku laris Komplikasi mengungkap bagaimana keberhasilan tercapai dalam suatu profesi yang rumit dan penuh risiko, lewat berbagai kisah kegagalan dan keberhasilan kedokteran

Sembari menghadapi kelelahan, keterbatasan sarana, dan ketidaksempurnaan kemampuan dalam segala hal yang kita lakukan, kita semua berusaha bekerja sebaik-baiknya. Namun, dalam dunia kedokteranlah dorongan untuk bisa berbuat sebaik mungkin mencapai puncaknya, karena tiap keputusan menyangkut hidup-mati manusia. Atul Gawande menelusuri bagaimana para dokter berusaha mempersempit kesenjangan antara harapan terbaik dan pekerjaan yang benar-benar dilakukan, sambil menghadapi berbagai rintangan yang sering tampak tak dapat dilewati.

Gawande bukan sekadar dokter bedah biasa; ia tak hanya mampu membedah pasien, tapi juga membedah hal-hal yg terjadi di bangsal, di ruang operasi, dan di dalam hati para dokter, bahkan untuk hal-hal yang tabu untuk dibicarakan. Kisah-kisahnya tentang kecermatan, gagasan cemerlang, dan makna berbuat sebaik mungkin membawa kita ke tenda bedah medan perang di Irak, ruang persalinan di Boston, wabah polio di India, dan persidangan malapraktik di seantero Amerika Serikat.

Gawande juga membahas dilema etis keterlibatan dokter dalam hukuman suntik mati, meninjau pengaruh uang dalam kedokteran modern, dan menceritakan sejarah mencuci tangan yang ternyata penuh ketegangan. Dan, sebagaimana dalam semua karya tulisnya, ia memberikan pandangan orang dalam atas kehidupan dokter bedah, laporan langsung yang jujur mengenai pekerjaan dalam bidang di mana kesalahan adakalanya tak terhindarkan dan tak terduga.

Better adalah tamasya menarik yang disampaikan oleh “seorang penulis dengan pena pisau bedah dan mata sinar-X” (Time). Penelusuran Gawande atas tindak-tanduk para profesional medis dan bagaimana mereka berubah dari ‘lumayan’ ke ‘hebat’ memberikan wawasan langka mengenai syarat dan wahana keberhasilan yang bisa diteladani segala bidang kehidupan.

***

“Better adalah masterpiece, serangkaian kisah dari dalam tembok rumah sakit yang justru menyampaikan hal tak terlupakan mengenai dunia di luarnya kepada kita.”
-- MALCOLM GLADWELL, PENULIS BLINK 
 
RESENSI TERKINI - Better : Sebuah Catatan Tentang Kinerja Seorang Dokter  
Oleh : herni_ary, 17 September 2008-12:11:54
Rating
Kisah diawali tentang penyihir kecil bernama Nathaniel hidup bersama dengan Arthur Underwood sebagai masternya. Jika di kisah Harry Potter sentra dari cerita adalah sang Penyihir, di kisah Bartmaeus ini adalah Jin para penyihir. Di kisah ini diceritakan bahwa dalam menunjang kemampuan sihirnya, penyihir memiliki jin dengan tingkat kemampuan berbeda, ada imp (tingkat yg paling rendah) sampai marid yaitu jin yang berkekuatan besar.
Diceritaka bahwa Nathaniel adalah penyihir kecil yang sangat berbakat yang pada mulanya sangat ketakutan dengan segala hal yang berbau sihir. Setelah dipaksa masternya untuk belajar dari semua buku yang dimiliki oleh masternya, Nathaniel berkembang menjadi penyihir kecil dengan kemampuan melebihi penyihir seusianya.
Konflik dimulai ketika masternya mengundang beberapa temannya salah satunya Simon Lovelace, kaki tangan perdana Menteri Inggris yang juga seorang penyihir. Saat itu, Nathaniel diperlakukan dengan sangat buruk oleh Simon yang menyebabkan pula dia dihukum oleh masternya.
Kemudian, dengan kekuatan sihirnya dia berhasil memanggil seekor imp yang ditugasinya untuk memantau Simon, yang memberi kabar bahwa simon memiliki amulet samarkand yang telah dicurinya dari seseorang.
Dengan tekad besar, Nathaniel melakukan pemanggilan seorang Jin kelas menengah yang berusia 5000 tahun bernama Bartimaeus. Tanpa menyadari apa yang sesungguhnya dia lakukan, dia menyuruh Bartimaeus untuk mencuri Amulet Samarkand dari Simon dan menyimpannya di rumah masternya.
Yang sangat menghibur dari cerita ini adalah kesinisan dan skeptisme Bartimaeus yang membuat kisah ini sangat segar dan hidup. Dia seringsekali melecehkan nathaniel. Bartmaeuspun akhirnya mengetahui nama asli Nathaniel, yang mana nama asli tersebut akan menjadi senjata yang paling manjur untuk menghancurkan penyihir. Dengan beberapa kesepakatan, maka antara Nathaniel dan Bartimeus berjanji tidak akan saling menghancurkan.
Sejak dicurinya Amulet dari Simon petualangan Nathaniel (yang telah berubah nama menjadi John Mandrake) dimulai, berkonfrontasi dengan kelompok Resistance (kelompok yang menentang rezim penyihir dalam pemerintahan Inggris), dan Simon Lovelace beserta komplotannya.
Dalam petualangannya nathaniel kehilangan master dan istrinya (yang sangat menyayangi dan disayanginya) yang dibunuh oleh Simon ketika dia menemukan bahwa ternyata Amuletnya ada dirumah Arthur.
Singkat kata, Bartimaeus dan Nathaniel mengetahui bahwa Simon Lovelace memiliki rencana untuk menggulingkan pemerintahan Inggris saat itu.Dan, Bartimaeus dengan terpaksa membantu Nathaniel untuk menyelamatkan pemerintahan dan merebut kembali amulet kemudian menyerahkan kembali ke tangan pemerintah.
Kisah Bartimaeus, adalah kisah yang sangat menarik karena begitu konyolnya si Bartimaeus dan begitu pemarahnya si Nathaniel. Terjemahannya juga sangat bagus sehingga aku bisa tertawa keras ketika membaca buku ini. Overall, this book really great!!!Bet it!!
[Kirim Resensi] [Baca Semua Resensi]
 
BUKU SEJENIS
Gen Tuhan - Iman sudah tertanam dalam gen kita
Penulis: Dean Hamer
(Gramedia Pustaka Utama
Rp 50.000   Hemat Rp 7.500   Rp 42.500
Dari Mana Manusia Berasal? Antara Sains, Bibel, dan Al-Quran
Penulis: Dr. Maurice Bucaille
(Mizania
Rp 64.500   Hemat Rp 9.675   Rp 54.825
Solusi Feng Shui Buku Lanjutan
Penulis: Mas Dian
(Elex Media Komputindo
Rp 34.800   Hemat Rp 5.220   Rp 29.580
The Divine Message of the DNA
Penulis: Kazuo Murakami, Ph.D.
(Mizan
Rp 52.500   Hemat Rp 7.875   Rp 44.625
Beragama Dengan Akal Jernih
Penulis: Idrus Shahab
(Serambi
Rp 47.900   Hemat Rp 9.580   Rp 38.320
  Lainnya »
Cara Jadi Anggota
Keuntungan Anggota
Cara Belanja
Cara Pembayaran
Cakupan Pengiriman
Biaya Pengiriman
Proses Pengiriman
Hubungi Kami

Tayang: 54 hari lagi
Rp 64.500
Hemat Rp 12.900
Rp 51.600
Septimus Heap #2: Flyte
Buku Promo Lainnya
Sains Spiritualitas
Des - Jan 2009
Rp 47.900
Hemat Rp 9.580
Rp 38.320
Better : Sebuah Catatan Tentang Kinerja Seorang Dokter
Terlaris Lainnya
Buku Populer
Erni Widayanti
waw!! asik banget deh belanja buku online disini,...
Gagah Putra Arifianto
Ditengah banyaknya toko buku online, yang membuat ...
Deni Oktora
wah...buku kita emang keren!! klo kata cinta laura...
 
Tambah Lainnya
Periode November 2008
No Undian :
  122699939601
Anggota :
  edidj
Hadiah Buku yang dipilih:
  Sukses Berinvestasi ala Buffett : 24 Strategi Investasi Sederhana dari Investor Nilai Terbaik Dunia

No Undian :
  122826602529
Anggota :
  eginpoh
Hadiah Buku yang dipilih:
  Seri Pustaka Awal : Barbie and The Diamond Castle
belum punya ide
kategori: Hiburan
Salah Kaprah Episo..
kategori: Diari
PAK HARTO PAHLAWAN..
kategori: Diari
Poster 2009
kategori: Umum
2009
kategori: Umum
 
Halaman Depan | Tentang Kami | Kerjasama Penerbit | Buku Baru | Buku Terlaris | Buku Populer | Buku Rekomendasi | Buku Promo | Blog
Kantor Pusat: JL. Topaz Raya C2 No.12 Permata Puri Media, Jakarta Barat.
Layanan Bantuan: 021-33088877, 021-91977730 Fax: 021-58350075 | Hubungi Kami
Jam Layanan: Senin - Jumat: 09.00 WIB - 16.00 WIB | Sabtu: 09.00 WIB - 12.00 WIB (Hari Kerja)
© 2006 - 2008 BukuKita.com